博客年龄:14年10个月
访问:?
文章:2721篇

个人描述

☆黎仕禹,笔名“小黎飞刀”,著名证券投资高手,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。金融本科学历,于广东金融学院主修证券投资专业,毕业后曾先后在多家金融机构工作,2005年底在中信证券广州营业部设立个人理财工作室。2006年11月份由广东科技出版社编著出版《小钱致富—小黎飞刀炒股6招》一书,在全国各大城市的新华书店及主要大型购书中心发行销售,该书自出版以来在广大股民中引起极大的关注并获得一致好评,荣获由中国书刊业协会颁发的“2007年度全行业优秀畅销奖”,2008年推出新书《小钱致富2—炒股的真谛》;2008年小黎飞刀被新华社记者白青山收录在《民间股神》第四集。

飞刀晚评8/17:风格转换切换成功!

分类:大盘分析
2017-08-17 16:51 阅读(?)评论(0)

一、基本面消息

1、国务院推出促进外资增长22条措施;

27月份投连险最高收益率达5.05%

3、央行:中国7月央行口径外汇占款21.5万亿元人民币;

4、发改委:下半年多管齐下加大PPP项目推动力度;

5、战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.68%,开盘价3253.85点,收盘价3268.43点,最高价3269.14点,最低价3251.46点。

 

从消息面来看,证监会连发3文总结股市;百度等投资者将认购90亿股联通股份;M2增速连跌7个月再创下新低;股市复苏迹象呈现,多家公司质押平仓风险暂消。盘面观察,今日市场出现了典型的风格转换,主板市场调整,而中小创市场,特别是TMT板块“卷土重来”!板块热点上,前期的市场热点资源股和周期股等出现调整,而新兴产业科技如TMT板今日则热火朝天。后市,建议大家重点关注TMT板块,特别是那些底部横盘+涨停突破年线的科技股,以及上一波牛市里的大牛股如互联网金融,软件,人脸识别、智慧医疗等概念!而我们之前提过的科大讯飞,则毫无疑问地成为了科技板块崛起的“新标杆”(以前是乐视网)!

 

从技术面来看,沪指继续延续缩量技术调整,虽然守住了30日均线,但是沪市的调整并未结束;深成指重新站上年线,5日均线也金叉10日均线,MACD也重新金叉了,这是好事;创业板指数则放量触摸半年线,今天的979亿与727881亿成交量遥相呼应,再加上中小板指数的强势新高,这说明我们年初判断的2017年下半年是“中小创市场”的机会行情到来了!中小创行情机会的到来,这带给大家赚钱的机会!毕竟在上半年,很多人是不会买权重指标股和大象白马股的,所以很多人错过了二季度的白马股行情。但是,我们相信,现在的中小创行情来临了,这很适合普通投资者投资或者投机,毕竟只要中小创市场机会的到来,市场个股整体上涨的概率为60%左右,这跟二季度的19行情或者2:8行情有所不同,而胜算概率也会不同。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括网约车、钛白粉、煤炭开采、人工智能等,人工智能概念板块的涨幅达到2.57%

 

消息面的影响:智能交易浪潮来袭,A股迎来交易4.0时代。另外,高校板块涨幅达到2.85%,其中诚志股份(000990)、同济科技(600846)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

更多内参评论请加飞刀助手QQ858882406

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

   阅读(?)评论(0)
作者已禁止网友对该文进行评论